爱养花 - iYangHua - 实用的家庭养花常识搜索网站
您的位置:爱养花 > 花与生活 > 正文

父亲节该送什么花?

关于《父亲节该送什么花?》的养花文章正文开始>>

如果说母亲的爱像温暖和煦的阳光,那么父亲的爱就更像深沉宽广的大海。有时候,老爸们虽然会态度严肃、措辞激烈,但是相信他们心中,对儿女一定有着一份最炽热的爱。就像人们用康乃馨来赞颂母亲一样,父亲节也有代表的花卉。通常以送黄色的玫瑰百合为主。在有的国家,把黄色视为男性的颜色。在日本,父亲节时必须送白色的玫瑰花,枝数和造型不限。所以说黄色或白色玫瑰是公认的父亲节的节花。 

除了黄白玫瑰外,石斛兰、尤加利等丰盛又气派的花束也是很好的选择。这些花象征着身为一家之主的父亲的地位,也象征着人性的勇敢和正直。

另外花语中含有威严意味的百合、飞燕草等蓝色系的花,或紫阳花等,都是很合宜的。

神秘、兴奋、亮丽的非洲菊。原产于南非洲,温带及热带亚洲地区,由于花型似太阳般雄壮而被选为父亲节代表花,常以胸花束花来表现。

石斛兰、黄色康乃馨:慈爱 ,父爱之花。 表达对父亲终年辛劳养家的尊敬与感谢之情。

综合上面的各种介绍,我们可以了解到适合父亲节送的鲜花有:黄玫瑰、白玫瑰、太阳花(非洲菊)、红莲花、百合、剑兰、向日葵、石斛兰、黄色康乃馨等。

父亲的感情实际也很细腻,也需要温情一些的东西。今年的父亲节你打算送一束鲜花表达你对父亲的祝愿和感激之情吗?

关于《父亲节该送什么花?》的养花文章正文结束>>
最新文章
点击排行