爱养花 - iYangHua - 实用的家庭养花常识搜索网站
您的位置:爱养花 > 新闻资讯 > 正文

第七届花博会三大专题展精彩纷呈

关于《第七届花博会三大专题展精彩纷呈》的养花文章正文开始>>

记者从顺义区了解到,作为第七届中国花博会北京展区主展馆的重要组成部分,建在国际花卉物流港内的花卉与科技馆、插花花艺馆、兰花馆三个专题馆设计方案日前已通过审议。这三个专题馆分别由北京市公园管理中心、中国插花花艺协会和中国花卉协会兰花分会承办。每个专题馆建筑面积3000平方米。展时,市民可以到三个专题馆了解更多的花卉专业知识。

花卉与科技馆——有趣的“花儿世界”之旅

花儿的开放过程是什么样子?世界上最大的花、最小的花、最抗寒的花、最聪明的花、最臭的花、最难发现的花分别是什么?蜜蜂眼中的花儿是什么样子?我国各省市的市花都是什么?……在花卉科技馆里,这些问题都会得到形象生动地解答。

花卉与科技馆分“生命之花”、“美丽之花”、“人文之花”、“科技之花”四个部分,集中展示花卉科技成果、花卉科普知识及花卉新优品种。“生命之花”主要从整体上介绍花的定义、功能、结构、发展史等基础知识,同时展示一些具有特殊生存本领的植物,及花的一些为了繁衍后代而具有的特殊才能;“美丽之花”拟从花儿漂亮的外表入手,展示美丽的花卉世界;“人文之花”以花文化为主要内容,结合一些先进的技术手段进行展示;“科技之花”主要从微观上及科技成果方面展示花卉知识。

插花花艺馆——高水平的插花花艺盛会

插花是一门既古老又时尚,充满浓郁生活气息的高雅艺术。由“一展、一演、一赛、一坛”组成,将集中展示我国建国60年及改革开放30年以来插花花艺所取得成就及插花花艺在社会及政治生活中的运用和作用。“一展”即插花艺术展,以“东方神韵,时代风采”为主题,展示了我国传统的插花艺术,及在现代社会生活中的插花艺术的运用,如国事用花、家居插花、节庆插花、婚礼插花等;“一演”即插花表演,将能够欣赏到国内外着名插花艺术大师的现场表演;“一赛”即中国插花花艺公开赛,鼓励公众报名参加;“一坛”即首届插花花艺论坛,旨在总结我国插花理论和新技艺,探讨中国插花花艺未来的发展方向。

兰花馆——兰文化的集中展示

“人乃万物之灵,兰为植物之秀。”兰花那飘逸清高的气质,自古以来就受到文人雅士的推崇。如今,爱兰人更是越来越多,兰花早已走进寻常百姓家。花博会期间,兰花专题馆将举办以“和谐中华,魅力兰花”为主题的兰花展,展品中包括国兰精品近千盆、热带兰精品近500盆。9月28日还将举行“国兰敬师”活动,以宣传兰德与师德,弘扬兰文化。

关于《第七届花博会三大专题展精彩纷呈》的养花文章正文结束>>
最新文章
点击排行