爱养花 - iYangHua - 实用的家庭养花常识搜索网站
您的位置:爱养花 > 新闻资讯 > 正文

第七届中国花卉博览会进入倒计时

关于《第七届中国花卉博览会进入倒计时》的养花文章正文开始>>

第七届中国花卉博览会将于2009年9月26日—10月5日在北京顺义举办。届时,将有来自美国、荷兰、日本等30个国家的70余家海外企业和来自31个省自治区、港澳台及深圳花协、中国生态协会共36家国内单位参加展览。

目前,花博会的各项准备工作就绪,国际花卉物流港主体工程已完工,包括展馆、物流中心、新闻发布中心等设施,其中展馆按照花卉植物类专业展馆规划建设,充分考虑自然采光、通风、温控、时空、冷链物流、检疫通关、电子商务的需要。国际鲜花港正在加快建设加,具有花卉生产、研发、展示、交易、文化创意、旅游休闲等六大功能,将被打造成“中国的库肯霍夫公园”。

据悉,此次展览会还设计了包括“花卉语科技馆”,“插花花艺馆”和“兰花馆”的专题展,每个专题馆面积均为3000平方米,将成为历届花博会展示面积最大、内容最丰富、手段最先进、科技含量最高、展品档次最高的专题展。届时,观众可以通过当今世界最先进的悬挂内投影球幕、模拟蜂眼看花和互动触摸屏幕等新颖、趣味、互动的高科技展示手段,看到世界第一朵花、最大的花、最小的花、最香的花、最耐寒的花、最浪漫的花等“花之最”。全国各地的插花爱好者还可以参加中国插花花艺公开赛。

中国花卉博览会始办于1987年,是中国目前规模最大、档次最高、影响最广的国家级花事盛会,旨在集中展示中国花卉产业的丰硕成果,促进中外花卉产业交流与合作,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”。至今,已成功举办了六届,从规模、影响上都已大大加深,正在向着国际化的方向发展。

关于《第七届中国花卉博览会进入倒计时》的养花文章正文结束>>
最新文章
点击排行